大麦(ビタバァレー)で☆トマトリゾット風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏胸肉 50g
- ☆トマトジュース漬け缶 200ml
- ☆水 200ml
- ☆ブイヨン 1個
- ☆ビタバァレー 40g
- みりん 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
鶏胸肉はサラダ用に茹でておいたものを使用しました。
大麦はこちらのビタバァレーを使用しました。ビタミンB1・食物繊維たっぷりです☆ -
2
鍋に☆の材料を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火でビタバァレーが柔らかくなるまでグツグツ煮込み、残りの材料で味付けします。 - 3 鍋の余分な水分が飛んでビタバァレーがお米粒のようになったら器によそい、粉チーズをかけて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ほぉみぃ?2013/12/16 16:05パルメザンがなくて、とろぉりチーズで代用!
好きな味(^^)美味しかったです♪でも粉チーズかけたらもっと美味しいんだろうな~・・・
ごちそうさまです!
でダイエットにおすすめです(≧v≦●)