★牛蒡と豚肉の甘辛炒め★ レシピ・作り方

★牛蒡と豚肉の甘辛炒め★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単味付けでご飯にもお酒のあてにもなる一品♪

材料(2〜4人分)

  • 牛蒡(皮をむいたもの) 120g
  • 豚細切れ肉 150g
  • ☆白だし 15ml
  • ☆みりん 15ml
  • ☆炒りごま白 2つまみ

作り方

  1. 1 牛蒡の皮をむきます。
  2. 2 斜め薄切りにして酢を小さじ1程加えた水に30分程浸します。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒めて、全体に火が通ったら2の水気を切って加えます。
  4. 4 牛蒡に油が馴染んだら☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

簡単味付けで牛蒡を使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520006456
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
関連キーワード
牛蒡 豚肉 豚細切れ肉 白だし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る