☆セサミバーガーバンズ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 180cc
- バター 20g
- 白すりごま 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1+1/2
- 溶き卵(仕上げ用) 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、バター、白すりごまを入れる。
- 2 人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまってきたら、たたきつけるようにしながらこね、表面がツルっとなるまでこねる。
- 3 綺麗に丸めて形を整え、ボウルに入れラップをかける。あたたかい所やオーブンの発酵機能を使い一次発酵させる(約60分、生地が2~3倍の大きさになるくように)。
- 4 打ち粉をした台に取り出して6つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。
- 5 生地をまん丸に丸めなおし、全体にラップをかけ二次発酵させる(約30分)。
- 6 溶き卵をハケでぬり、白ゴマ、を散らす。
- 7 230℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
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