☆セサミバーガーバンズ☆ レシピ・作り方

☆セサミバーガーバンズ☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ごま香る、ふんわり、弾力のあるバーガーバンズです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 180cc
  • バター 20g
  • 白すりごま 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1+1/2
  • 溶き卵(仕上げ用) 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、バター、白すりごまを入れる。
  2. 2 人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまってきたら、たたきつけるようにしながらこね、表面がツルっとなるまでこねる。
  3. 3 綺麗に丸めて形を整え、ボウルに入れラップをかける。あたたかい所やオーブンの発酵機能を使い一次発酵させる(約60分、生地が2~3倍の大きさになるくように)。
  4. 4 打ち粉をした台に取り出して6つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。
  5. 5 生地をまん丸に丸めなおし、全体にラップをかけ二次発酵させる(約30分)。
  6. 6 溶き卵をハケでぬり、白ゴマ、を散らす。
  7. 7 230℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

きっかけ

息子のリクエストと、お友達もご馳走するために☆

  • レシピID:1520006401
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
パン バンズ ハンバーガーバンズ ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る