捨てないで!!ブロッコリーの芯★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

捨てないで!!ブロッコリーの芯★ペペロンチーノ★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ブロッコリーの芯でペペロンチーノ★

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリーの芯(茎) 1株分
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • ニンニクスライス 1つまみ
  • たかの爪輪切り 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の部分の周りの硬い部分を切り取り、細切りにします。
    さっと炒めるだけなので、火が通りやすいように細切りにしています。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して、ニンニクと鷹の爪を入れ香りがしてきたら1のブロッコリーを加えます。
  3. 3 炒め合わせて、ブロッコリーの芯が半透明になってきたら塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯で一品作りたくて。

  • レシピID:1520006398
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの芯 ブロッコリーの茎 ペペロンチーノ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る