捨てないで!!ブロッコリーの芯★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリーの芯(茎) 1株分
- グレープシードオイル 小さじ2
- ニンニクスライス 1つまみ
- たかの爪輪切り 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の部分の周りの硬い部分を切り取り、細切りにします。
さっと炒めるだけなので、火が通りやすいように細切りにしています。 - 2 フライパンにオイルを熱して、ニンニクと鷹の爪を入れ香りがしてきたら1のブロッコリーを加えます。
- 3 炒め合わせて、ブロッコリーの芯が半透明になってきたら塩コショウで味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません