笹かま★わさび醤油炒め レシピ・作り方

笹かま★わさび醤油炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お弁当に♪笹かまに味付けしました♪

材料(1人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • 魚醤油(普通の醤油でも) 小さじ1/3程度
  • わさびチューブ 2cm
  • みりん 小さじ1/3

作り方

  1. 1 笹かまを半分に切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して1を加えて薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、醤油とわさびを加えて、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に味付けしたくて。

おいしくなるコツ

醤油を加えてからは焦げやすいので弱火にした方が上手に焼けます。

  • レシピID:1520006368
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ かまぼこ わさび お弁当
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/03 14:33
    笹かま★わさび醤油炒め
    こんにちは~^^
    暑い時は簡単に出来る物に限る♫
    軽いツ~ンがとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る