フライドさきいか レシピ・作り方

フライドさきいか
miashimatora
miashimatora
ピールのおつまみにカリカリのさきいかはいかがですか?

材料(4人分)

  • さきいか 50g
  • 小麦粉 大匙3
  • 大匙3
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 小麦粉、水、サラダ油、塩、砂糖をざっと合わせ、さきいかも加えて衣をからませる。180度の油でカリッとするまで揚げる。
  2. 2 この写真くらいまで色濃く揚げると、冷めてもカリカリです。苦くありません。サムネイルの写真だと、衣はさくさくでさきいかがちょっと柔らかくなります。

きっかけ

姪がさきいかが好きなので、ちょっとアレンジしてパーティーに出してみました。

  • レシピID:1520006162
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る