サーモンと三つ葉の和風ダレ〜うお醤油&柚子胡椒〜 レシピ・作り方

サーモンと三つ葉の和風ダレ〜うお醤油&柚子胡椒〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
スモークサーモンと三つ葉があったのでを柚子胡椒の和風ダレで仕上げました♪

材料(2人分)

  • スモークサーモン 40g
  • オニオンスライス 40g
  • 三つ葉 1/2束
  • ☆うお醤油(ととだし) 3ml
  • ☆ニンニクすりおろしチューブ 1cm
  • ☆柚子胡椒 2cm
  • ☆濃口醤油 5ml
  • ☆みりん 5ml
  • ☆グレープシードオイル 10ml
  • ☆ミックスペッパー 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし辛味がなくなるまで水にさらします。
    辛味がなくなったら水気を切っておきます。
  2. 2 ☆の材料を容器に入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3 お皿にスモークサーモンと1のオニオンをのせて2のタレをかけ、ゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

スモークサーモンと三つ葉を合わせたくて和風ダレにしました♪

おいしくなるコツ

お好みでタレにお酢を加えるとサッパリします。

  • レシピID:1520006098
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎ
関連キーワード
スモークサーモン 柚子胡椒 和風ダレ ととだし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る