作り方
-
- 1
- 土鍋に水、干し椎茸、昆布を入れ弱火で沸騰させないように加熱し出汁がとれたら、かつおぶしを入れ1分したら、濾して、出汁できあがり。
-
- 2
- 下準備をする。
大根は隠し包丁を入れゆでる。手羽元は圧力鍋などで柔らかくなるまでゆでる。
-
- 3
- 土鍋の出汁に下準備をした材料をすべて入れて煮ていく。
鶏をゆでたスープと、潮、砂糖、みりんで味付け。
-
- 4
- 20分ほど弱火で煮たら火を止め一晩寝かすと、冷める段階で味がしみるので、格別においしくできますよ♫
おいしくなるコツ
醤油をほんの少し足しても美味しいです。
きっかけ
手作り出汁で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません