ダシを加えた☆酢れんこん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ダシ入りで酸味まろやか(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん(皮をむいたもの)
150g
☆酢
60ml
☆白だし
15ml
☆砂糖
20g
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて薄くスライスし酢大さじ1(分量外)と水をはったボールにいれておきます。
  2. 2
    タッパーに☆を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1のれんこんが白くなったら食感が残る程度にサッと茹でます。
  4. 4
    3をザルにあげて水分を切り2のタッパーに入れます。唐辛子を加えてラップを落としぶたのようにし冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。

きっかけ

酢れんこんに白だしを加えてみたくて(*^^*)

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 10:34
酢れんこん、さっぱりとおいしくできました☆ 簡単で箸休めにも丁度いいですね! ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけさん♪ そうですね!!箸休めにいいですね(*^^*) お口がサッパリすると‥さぁ!!まだまだ食べれるぞっ!!ってなっちゃう(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする