ダシを加えた☆酢れんこん(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(皮をむいたもの) 150g
- ☆酢 60ml
- ☆白だし 15ml
- ☆砂糖 20g
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて薄くスライスし酢大さじ1(分量外)と水をはったボールにいれておきます。
- 2 タッパーに☆を入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 1のれんこんが白くなったら食感が残る程度にサッと茹でます。
- 4 3をザルにあげて水分を切り2のタッパーに入れます。唐辛子を加えてラップを落としぶたのようにし冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/06 10:34酢れんこん、さっぱりとおいしくできました☆
簡単で箸休めにも丁度いいですね!
ごちそうさまでした^^