ダシを加えた☆酢れんこん(*^^*) レシピ・作り方

ダシを加えた☆酢れんこん(*^^*)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ダシ入りで酸味まろやか(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて薄くスライスし酢大さじ1(分量外)と水をはったボールにいれておきます。
  2. 2 タッパーに☆を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1のれんこんが白くなったら食感が残る程度にサッと茹でます。
  4. 4 3をザルにあげて水分を切り2のタッパーに入れます。唐辛子を加えてラップを落としぶたのようにし冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。

きっかけ

酢れんこんに白だしを加えてみたくて(*^^*)

  • レシピID:1520005947
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/06 10:34
    ダシを加えた☆酢れんこん(*^^*)
    酢れんこん、さっぱりとおいしくできました☆
    簡単で箸休めにも丁度いいですね!
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る