お肉に合う玉ねぎのソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大匙4
- みりん 大匙3
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにしてフードプロセッサでどろどろにする。醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ、フライパンに移す。
- 2 強火にかけて水っぽくなくなるまで加熱する。熱いうちにみじん切りにしてニンニクを加えて混ぜる。一晩寝かせるとおいしい。
きっかけ
地元のハンバーグ屋さんの玉ねぎのソースがおいしいので、それに近づくように作ってみました。
おいしくなるコツ
寝かしたほうが味がまろやかになるので、時間があるときに作っておくといいです。
- レシピID:1520005901
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません