お肉に合う玉ねぎのソース レシピ・作り方

お肉に合う玉ねぎのソース
miashimatora
miashimatora
玉ねぎをフードプロセッサでどろどろにした後、熱を加えます。ステーキ、ポークソテー、ハンバーグなどのソースにどうぞ。作り置きしておくと便利。

材料(作りやすい量人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにしてフードプロセッサでどろどろにする。醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ、フライパンに移す。
  2. 2 強火にかけて水っぽくなくなるまで加熱する。熱いうちにみじん切りにしてニンニクを加えて混ぜる。一晩寝かせるとおいしい。

きっかけ

地元のハンバーグ屋さんの玉ねぎのソースがおいしいので、それに近づくように作ってみました。

おいしくなるコツ

寝かしたほうが味がまろやかになるので、時間があるときに作っておくといいです。

  • レシピID:1520005901
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る