ベーシックスタッフィング レシピ・作り方

ベーシックスタッフィング
miashimatora
miashimatora
鶏を丸焼きにするときにお腹に詰めるものです。そのまま耐熱皿に入れ、250度のオーブンで焦げ目をつけていただいてもいいです。お肉料理の付け合わせにも。

材料(6人分)

  • 食パン 1斤
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • パセリのみじん切り 大匙1
  • サラダ油 大匙2
  • 500㏄
  • ウェイパー 小匙2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小匙1
  • 小匙1/4
  • セージ(あれば) 小匙1

作り方

  1. 1 パンはトーストし、1cm角のサイコロ状に切る。玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油とともにフライパンに入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 水、ウェイパー、鶏ガラスープの素、塩、セージを加えて沸いたら火をとめる。パンとパセリを加えてひと混ぜし、蓋をして2~3分蒸らす。

きっかけ

アメリカで教わったものを日本で手に入る材料でアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

丸鶏に詰める場合は、完全に冷めてから詰めてください。

  • レシピID:1520005900
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン食パン玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る