シンプル☆モモ肉のレモン醤油ガーリックステーキ☆* レシピ・作り方

シンプル☆モモ肉のレモン醤油ガーリックステーキ☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シンプルにレモン醤油ステーキ☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • スライスガーリックチップ ひとつまみ
  • ミックスペッパー 少々
  • 水菜(彩り用) 1束

作り方

  1. 1 とり肉の皮の面に切り目を3〜4本入れて皮縮みを防ぎます。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して1のとり肉を両面程よく焼きます。

    中火でじっくり焼く方が中まで火が通り生焼けをふせげます。
  3. 3 仕上げに皮を下にしてガーリックスライスをとり肉の上にのせて醤油とレモン汁を加えコショウをふりかけたらニンニクの香りが立つまで蒸し焼きにし、こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
  4. 4 彩りに水菜を添えて盛り付けました。

きっかけ

とりもも肉をシンプルで香ばしく調理したくて♪

おいしくなるコツ

ガーリックチップは焦げやすいので仕上げにお肉の上にのせて蒸し焼きにするのが苦くならないポイント! とり肉を焼く時は仕上げに皮をこんがりカリッと焼くのでそれまでは中火でじっくり焼くと生焼けにならないです。

  • レシピID:1520005734
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
モモ肉 レモン フライパン 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/28 22:52
    シンプル☆モモ肉のレモン醤油ガーリックステーキ☆*
    カットされたもも肉を使いましたが、皮がパリッ!ニンニクの香りも食欲をそそりますね^m^
    レモンでさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/12/18 10:15
    シンプル☆モモ肉のレモン醤油ガーリックステーキ☆*
    おはようございます^^
    ニンニク焦げちゃいました(笑)
    食欲が増す1品になりさっぱり美味しく食べました(^-^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る