中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1つ
- 水 おわん4杯
- 鶏ガラスープ素 大さじ1-2
- 塩コショウ 適量
- 溶き卵 1つ
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- あればカブ 1/2玉
作り方
- 1 カブがあればみじん切りにしておきます。
-
2
鍋に水、鶏ガラ素を煮たてて、カブを煮る。
煮立ったら、コーン缶を入れる。 - 3 塩コショウで好みの味付けをしたら、中火で熱したまま溶き卵を回し入れ10秒ほどで火を止める。
- 4 食べる直前にもう一度温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)