野菜のロースト レシピ・作り方

野菜のロースト
miashimatora
miashimatora
根菜類を大きめに切ってオーブンで焼きます。野菜の味が凝縮されてとってもおいしいです。ローストチキンを焼くときに一緒に焼いて付け合わせにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは4分の1に人参、蓮根は大きめの乱切りにする。オリーブオイル、塩を加え、手で返してよく混ぜる。200度のオーブンで30分焼く。
  2. 2 プチベールもオリーブオイル、塩をからめ、根菜を25分焼いたところでオーブンに加える。

きっかけ

アメリカで教わったレシピを日本で手に入る材料でアレンジしました。

  • レシピID:1520005641
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもれんこんにんじん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る