パット・パック・ルアム☆タイの野菜オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。●の調味料は合わせておきます。
にんにくとしょうがはチューブか、みじん切りです。 - 2 油をひいたフライパンににんにくとしょうがを加え、香りがたったら冷凍野菜ミックスを凍ったまま入れます。
-
3
野菜に火が通りしんなりしたら、●の調味料を加え2~3分いためます。
野菜から水分が出ますが、気にしません。本場は野菜がスープに浸っている感じでした。 -
4
できあがり♪
タイ料理の付け合せにどうぞ。
きっかけ
タイ旅行を懐かしんで
おいしくなるコツ
・冷凍野菜は凍ったままでないと、ふにゃふにゃになります。とくにニンジンがまずくなっちゃう・・ ・強火でジャーっとがコツです。
- レシピID:1520005619
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 五目野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません