エビとアボガドのガーリックバター和え★ レシピ・作り方

エビとアボガドのガーリックバター和え★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンを使わずに少しこってり味に仕上げました♪

材料(1人分)

  • 茹でエビ 120g
  • アボガト 1/2個
  • ☆グレープシードオイルorオリーブオイル 小さじ2
  • ☆バター 3g
  • ☆スライスガーリック(ドライ) 一つまみ
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 茹でエビとアボガドを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 ☆の材料とエビを耐熱皿に入れてレンジでバターが溶けるまで温めます。
  3. 3 アボカドと2を混ぜて出来上がり。

きっかけ

茹でエビとアボガドでフライパンを使わずにこってり味のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520005614
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド エビ ニンニク レンジ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る