☆子供が大好き!!さばの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は三枚に卸し、小骨を取り除いて、一口大に切ります。
- 2 ボウルに鯖、(A)の調味料を加えてよく混ぜ、30分置いて味を馴染ませます。
- 3 2に片栗粉をまぶし、180度に熱した油で3分揚げます。
きっかけ
子供の大好物で!!ご飯に載せてパクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
鯖だけでなく、ぶりやさんま、マグロ、アジ、さわらなど・・・色々な魚で作ってみましょう!!
- レシピID:1520005593
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
りんつう2023/08/29 18:17美味しくできました
-
ももmomoうさusa2023/04/14 17:29弁当用でしたので少量ですが☆とても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
nameko6282023/04/13 19:19参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
なんでも屋2832022/06/19 21:07三枚下ろし済みのものを切りました\(^^)/