カボチャと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎのポタージュ
miashimatora
miashimatora
かぼちゃを1/2個、たっぷりと入れたポタージュです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ kabocha squash 1/2個
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • 牛乳 milk 200㏄
  • 水 water 100㏄
  • 顆粒コンソメ bullion 小さじ2tsp
  • 塩 salt 少々 pinch

作り方

  1. 1 カボチャは火が通りやすいように小さく切る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に水、玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 マッシャーでカボチャをつぶし、牛乳を加えてのばす。温めて塩で調味する。
  3. 3 Cut kabocha into small pieces, chop onion, put in a pot, add water, bullion powder.
  4. 4 Bring to boil, cook until kabocha is tender, mash kabocha in the pot, add milk.
  5. 5 Heat, season with salt.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005513
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る