カボチャと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
![カボチャと玉ねぎのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76395037cd6e59a2ab7e7dd5c0983206d7e81cc7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ kabocha squash 1/2個
- 玉ねぎ onion 1/2個
- 牛乳 milk 200㏄
- 水 water 100㏄
- 顆粒コンソメ bullion 小さじ2tsp
- 塩 salt 少々 pinch
作り方
- 1 カボチャは火が通りやすいように小さく切る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に水、玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
- 2 マッシャーでカボチャをつぶし、牛乳を加えてのばす。温めて塩で調味する。
- 3 Cut kabocha into small pieces, chop onion, put in a pot, add water, bullion powder.
- 4 Bring to boil, cook until kabocha is tender, mash kabocha in the pot, add milk.
- 5 Heat, season with salt.
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません