おから入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、小さく切って、耐熱容器に入れてラップをしてレンジでしんなりするまで加熱する。
水気を切っておく。
ちくわは、薄い輪切りにする。 -
2
ボールに、おから、卵、を良く混ぜる。
①のキャベツ、ちくわ、小麦粉、だしの素、こぶ茶を入れよく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱して、油をひいて②を焼く、
両面こんがり焼けたらOK!
きっかけ
おからでいろんな料理を作りたかったら。
おいしくなるコツ
キャベツは、レンジで加熱すると嵩が減って、沢山食べられる。
- レシピID:1520005505
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件