うちの鍋☆ちゃんこ鍋の素で簡単♪生姜+でポカポカ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋にちゃんこ鍋のもとを入れます。
-
2
材料を食べやすい大きさに切り鍋に並べて入れます。
豚切り落しを丁寧に広げて白菜の間に挟み並べます。白菜の上にも並べます。
生姜はスライスして鮭の周りに入れます。 -
3
材料を全て入れたら蓋をして火にかけ煮込みます。
サケに火が通れば出来上がりです。
あくが出たら取り除きます。
きっかけ
簡単手間なし晩御飯!!でもしっかり野菜も肉も魚も食べたくて♪
おいしくなるコツ
豚しゃぶ用・鍋用の肉でなくてもできます!切り落しを使う場合は丁寧に広げて入れるのがポイント! 並べきらないので白菜の間に挟みました。
- レシピID:1520005430
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節は鍋がいいですね~♫
具沢山で栄養満点☆受験生の健康をサポート