うちの鍋☆ちゃんこ鍋の素で簡単♪生姜+でポカポカ! レシピ・作り方

うちの鍋☆ちゃんこ鍋の素で簡単♪生姜+でポカポカ!
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
土生姜をプラスしてポカポカ☀
寒い季節は鍋がいいですね~♫
具沢山で栄養満点☆受験生の健康をサポート

材料(4人分)

  • ちゃんこ鍋の素 1袋
  • にんじん 1本
  • 白菜 1/4
  • 豚もも切り落し 250g
  • 生秋しゃけ 2切れ
  • 豆腐 1丁
  • 土生姜 15g

作り方

  1. 1 土鍋にちゃんこ鍋のもとを入れます。
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切り鍋に並べて入れます。

    豚切り落しを丁寧に広げて白菜の間に挟み並べます。白菜の上にも並べます。

    生姜はスライスして鮭の周りに入れます。
  3. 3 材料を全て入れたら蓋をして火にかけ煮込みます。
    サケに火が通れば出来上がりです。

    あくが出たら取り除きます。

きっかけ

簡単手間なし晩御飯!!でもしっかり野菜も肉も魚も食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚しゃぶ用・鍋用の肉でなくてもできます!切り落しを使う場合は丁寧に広げて入れるのがポイント! 並べきらないので白菜の間に挟みました。

  • レシピID:1520005430
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ちゃんこ 秋しゃけ 豚こま切れ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る