フライパンで簡単★グラニュー糖をからめた焼き芋♡ レシピ・作り方

フライパンで簡単★グラニュー糖をからめた焼き芋♡
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
焼きイモが余ったら☆フライパンで簡単なんちゃって大学芋!? 外はカリカリ^^中はホクホク❤

材料(2人分)

  • 焼きイモ 1/2
  • グラニュー糖 20g
  • レモン汁 5ml
  • グレープシードオイル 大さじ1強

作り方

  1. 1 焼きイモの皮をむいて輪切りにしておきます。

    厚切りの方が中がホクホクに仕上がりますが、お好みで^^
  2. 2 多めの油を熱したフライパンで1のおイモを焼いて両面に油をなじませます。
  3. 3 油がなじんだらグラニュー糖を加えて溶けたグラニュー糖を絡めながら両面こんがり・カリッとするまで焼いてレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

焼きイモが残っていたので作りました。

  • レシピID:1520005394
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼きイモ さつまいも 大学芋 フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/20 06:25
    フライパンで簡単★グラニュー糖をからめた焼き芋♡
    お弁当用に♪焼き芋が美味しく変身ですね~!!素敵レシピありがとうございました( ノ^ω^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る