フライパンで簡単★グラニュー糖をからめた焼き芋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きイモ 1/2
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 5ml
- グレープシードオイル 大さじ1強
作り方
-
1
焼きイモの皮をむいて輪切りにしておきます。
厚切りの方が中がホクホクに仕上がりますが、お好みで^^ - 2 多めの油を熱したフライパンで1のおイモを焼いて両面に油をなじませます。
- 3 油がなじんだらグラニュー糖を加えて溶けたグラニュー糖を絡めながら両面こんがり・カリッとするまで焼いてレモン汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/02/20 06:25お弁当用に♪焼き芋が美味しく変身ですね~!!素敵レシピありがとうございました( ノ^ω^)ノ