太刀魚の和風ムニエル レシピ・作り方

太刀魚の和風ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 塩コショウ ひとふり
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • レモン汁 ひとふり
  • おろしポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚の切り身に塩コショウをして、余分な水分をとり、小麦粉を満遍なくはたく。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、皮目から焼き、両面焼けたら、おろしポン酢とレモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

簡単ムニエルです!

おいしくなるコツ

身が厚ければ白ワインで蒸し焼きにすると、さらに安心&おいしいと思います。

  • レシピID:1520005221
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る