牛肉のたたき 玉ねぎ、大根、にんにくソース レシピ・作り方
![牛肉のたたき 玉ねぎ、大根、にんにくソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a1becdd1f5b9def90b42e833ca0a5d1c493c9b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は室温に戻し、塩を表面に塗りこむ。鉄鍋を煙が上がるまで熱し、肉を入れる。強火でやき、鍋肌から肉が離れるようになるまで触らないでおく。ひっくり返して反対側も同じように焼く。
- 2 肉を皿に取り、20分はそのままおく。鍋が熱いうちに熱湯を加え、鍋にこびりついた肉のエキスを溶かしだす。
- 3 フードプロセッサに大根、玉ねぎ、にんにくを入れてどろどろになるまでプロセスする。醤油、砂糖、酢、肉エキスも加えて混ぜ合わせる。紫蘇は千切りにする。
- 4 肉を薄くスライスしてレタスを敷いた皿に並べ、タレをかけ、紫蘇をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません