松山あげの卵とじ レシピ・作り方

松山あげの卵とじ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
そのまま食べてもよし!ごはんにかけてもよし^^!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひと味ちがう“松山あげ”を使用しました。
  2. 2 鍋に薄く切った玉ねぎと水を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら手でちぎった松山あげをくわえてもう一度沸騰させます。
  4. 4 4をめんつゆで味付けし鍋に溶き卵を回しいれます。
  5. 5 蓋をしてお好みの火の通り具合で出来上がり。

きっかけ

松山あげを使ってお料理したくて。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて召し上がる場合は味付け濃い目がお勧めです♪

  • レシピID:1520005165
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
松山あげ たまご 玉子とじ めんつゆ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る