松山あげの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ML
- 玉ねぎ 50G
- 松山あげ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 20~30
- たまご 2個
- 山椒 少々
作り方
- 1 ひと味ちがう“松山あげ”を使用しました。
- 2 鍋に薄く切った玉ねぎと水を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら手でちぎった松山あげをくわえてもう一度沸騰させます。
- 4 4をめんつゆで味付けし鍋に溶き卵を回しいれます。
- 5 蓋をしてお好みの火の通り具合で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません