材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- いりごま
- 5g
- ごまドレッシング
- 40ml
- 大葉
- 7枚
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をむいて薄く輪切りにします。
レンコンが太かったのでさらに半分に切りました。
-
- 2
-
- 鍋にレンコンがじゅうぶん浸かる量の水と酢を少し加えて沸騰させます。
-
- 3
-
- 2の鍋で1のレンコンを茹でます。
薄くスライスしているので1分程でざるにあげます。
-
- 4
- 3の水気をしっかり切ってごまとゴマドレッシングで和えます。
-
- 5
-
- お皿に大葉を並べてその上に4をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉で巻きながら食べると美味しいです!
きっかけ
レンコンサラダが食べたくてつくりました。