モロヘイヤと塩麹の卵焼き レシピ・作り方

モロヘイヤと塩麹の卵焼き
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
モロヘイヤ入り健康的なたまご焼き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに細かく切ったモロヘイヤと塩麹を入れて卵を割りいれ、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を流しいれます。
  3. 3 全体を素早く円を描くように混ぜて半熟になったらフライパンの片側に寄せます。
  4. 4 3をひっくり返して両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520005126
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ フライパン たまご
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/03 12:49
    モロヘイヤと塩麹の卵焼き
    こんにちは~^^
    手作り塩麹と冷凍保存しておいたモロヘイヤで作りました♪まろやかな塩味でとっとも美味しかったです♡ごちそうさまでした (o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る