☆きゅうりの塩炒め☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりの塩炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a2c278b21562949ce4b78c72cd624ad256d7d4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(A)を器に合わせます。
-
2
きゅうりは、左右のヘタを切り落とし、縦半分に、それから斜めにスライスします。ボールに入れ、塩を一つまみ加えて手もみし、10分間おきます。
-
3
2のきゅうりを水で良く洗い、ザルにあげて、手で絞るように、よく水気を切ります。
-
4
フライパンにごま油を熱して3を入れます。軽く炒め、(A)を加えます。
-
5
きゅうりの色が白っぽい色から、少し透き通る感じになるまで炒めます。
きっかけ
きゅうりの豊富な夏のレシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりを一度塩もみして洗い流すことで、炒めた時にシャキッとした触感が残り、青臭さがなくなります。冷めるまでおいておくと、味が馴染んでさらに美味しくなります!!
- レシピID:1520005117
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩炒め
![あいちゃんKOBE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2b4444257a4909ffdd0d55e9dccebcf9e1ffa9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません