玄米ご飯のサラダ レシピ・作り方

玄米ご飯のサラダ
miashimatora
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酢で味をつけた玄米ご飯に野菜、ナッツ、フルーツを刻んで混ぜ込みます。あとでオリーブオイルが加わるので、それでドレッシングになります。

材料(3人分)

  • 玄米ご飯 250g
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ3/4
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 小1/2
  • くるみ 40g
  • レーズン 30g
  • オリーブ 5個
  • サンドライドトマトオイル漬け 5切れ
  • バジル 少々
  • オレガノ 少々
  • レタス 適宜
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 くるみは180度のオーブンで7~8分焼き、冷まして粗いみじん切りにする。レーズンはひたひたの湯につけてもどし、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎ、キュウリ、ドライドトマト、オリーブは細かく切る。きゅうりをボウルに入れ、オリーブオイルと塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、その他の材料も加えて混ぜ合わせる。レタスを皿に敷き、その上に盛る。

きっかけ

アメリカでワイルドライスをサラダにするので、玄米で作ってみました。

  • レシピID:1520005098
  • 公開日:2012/09/01
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