こんにゃくの“ダシダ”炒め~豆板醤風味~ レシピ・作り方

こんにゃくの“ダシダ”炒め~豆板醤風味~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピリッと刺激の歯ごたえこんにゃく☆
お弁当おかずやおつまみに♪

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 150G
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆ダシダ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • 煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを棒状に切り塩(分量外)を一つまみふりかけて揉みます。
  2. 2 1を茹でてざるにあげて水分を切ります。
  3. 3 ゴマ油を熱っしたフライパンで2を炒め焦げ目がついたら☆で味付けしてゴマも加えて照りがでたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520005066
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 豆板醤 お弁当 おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/03/13 21:11
    こんにゃくの“ダシダ”炒め~豆板醤風味~
    ピリ辛大好きです(*^-^*) 美味しくてつまみ食いがとまらなかったです^^; ごちそうさまでした(*^-^*)
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/13 10:53
    こんにゃくの“ダシダ”炒め~豆板醤風味~
    お邪魔です(^^)息子弁に。切り方雑だけど、味に変わりは無いよね。美味しかった♪ご馳走様(^◇^)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/12/29 18:51
    こんにゃくの“ダシダ”炒め~豆板醤風味~
    勢い余って豆板醤を倍いれちゃったので、かなりスパイシーになっちゃったw
    けどけど、おつまみに最適?!ビールがグイグイすすんだよん♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る