野菜たっぷり♪なすと挽肉のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪なすと挽肉のミートソーススパゲッティ
Ichika♪
Ichika♪
なすと挽肉、トマトの風味が相性抜群♪残り野菜の人参、ピーマンもみじん切りをして活用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。

    なすは輪切りか、いちょう切りにし、予め炒めておきます。

    パスタは塩ゆでしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めます。

    トマト缶、ローリエ、コンソメを加えて中火で煮込み、塩、こしょう、ケチャップで味付けます。
  3. 3 炒めておいたなすを入れてひと混ぜします。

    茹でておいたパスタと混ぜ合わせたら出来がりです♪

きっかけ

残り野菜を刻んでできる美味しいパスタ料理です。

おいしくなるコツ

トマト缶をフライパンを入れてから水分がとびすぎないように火を弱め、手早く味付けをすると美味しいです^^♪

  • レシピID:1520004987
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ
Ichika♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る