しし唐とかまぼこの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 30g
- しし唐 5本
- ☆プラス糀 生塩糀 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 少々
作り方
-
1
しし唐のへたを切り取り斜め半分にきります。
種が気になる方は種を取り除いてください。 -
2
かまぼこを細切りにします。
普通のかまぼこがなくて子供用のキャラクター物のかまぼこを使用しましたが、彩りがきれいで気に入りました! -
3
フライパンに油を熱して1を炒めます。
しし唐がしんなりしたら2も加えて炒めます。 -
4
全体にうっすら焼き色がついたら☆を加えて味付けします。
醤油はお好みで仕上げに加えてください。
きっかけ
お弁当に簡単おかずつくりたくて。
おいしくなるコツ
お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので、塩麹の量は加減してくださいね!
- レシピID:1520004963
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません