GOPANで“お米の”ピザ生地 レシピ・作り方
材料(26cm2枚人分)
- 白米220g+水 420g
- ★砂糖 20g
- ★塩 4g
- ★無塩バター 20g
- ☆小麦グルテン 50g
- ☆ドライイースト 3g
作り方
- 1 ☆の材料を自動投入ケースに入れて本体ふたにセットします。
-
2
米パンケースに米パン羽根をセットして洗ったお米+水=420gにしたものを入れます。
★の材料も加え、米パンケースを左右に振って米を平らにします。 -
3
本体にセットします。
お米パン生地→お米・
パン生地でスタート。 - 4 生地が出来上がったらビニール袋に入れて、使いたい量を取ってめん棒で伸ばします。
-
5
4を手の腹で伸ばして生地を形成して出来上がり。
生地がべたつくようなら打ち粉をして下さい。
きっかけ
米パン生地のピザ生地、とってももっちりしておいしいので♪
おいしくなるコツ
ピザ生地の形成はお好みの形でいいと思います。私は、オーブントースターで焼くので、トースターの天盤の形にしたり、一人前ずつsサイズを四枚作ったりしています。
- レシピID:1520004898
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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