GOPANで“お米の”ピザ生地 レシピ・作り方

GOPANで“お米の”ピザ生地
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お米のピザ生地☆もっちりしておいしいです♪

材料(26cm2枚人分)

  • 白米220g+水 420g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 4g
  • ★無塩バター 20g
  • ☆小麦グルテン 50g
  • ☆ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ☆の材料を自動投入ケースに入れて本体ふたにセットします。
  2. 2 米パンケースに米パン羽根をセットして洗ったお米+水=420gにしたものを入れます。
     
    ★の材料も加え、米パンケースを左右に振って米を平らにします。
  3. 3 本体にセットします。

    お米パン生地→お米・
    パン生地でスタート。
  4. 4 生地が出来上がったらビニール袋に入れて、使いたい量を取ってめん棒で伸ばします。
  5. 5 4を手の腹で伸ばして生地を形成して出来上がり。

    生地がべたつくようなら打ち粉をして下さい。

きっかけ

米パン生地のピザ生地、とってももっちりしておいしいので♪

おいしくなるコツ

ピザ生地の形成はお好みの形でいいと思います。私は、オーブントースターで焼くので、トースターの天盤の形にしたり、一人前ずつsサイズを四枚作ったりしています。

  • レシピID:1520004898
  • 公開日:2012/08/04
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ピザ
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ピザ ピザ生地 米生地 GOPAN
料理名
ピザ生地
ゴールデンアルジータ
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