材料(4人分)
- 大根皮
- 1本分(150g)
- マヨネーズ
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 100cc
- じゃこor桜海老
- 大4
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする(皮を多めに使って下さい。)フライパンでマヨネーズを中火に熱し、大根をしっかり炒める。塩胡椒する。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ、[1]とじゃこ加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、[2]を焼く。
(4~5分くらい)
焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
大根の煮物をしたときに出る大根の皮を使って作ってます。皮を厚めにむいておくといいかも。 ねぎを入れてもおいしいです
きっかけ
昔本で見かけたレシピをアレンジして。