とっても簡単■大根餅■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
もっちりしていて、桜海老が香ばしい♪ポン酢+ラー油で食べると美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根皮
1本分(150g)
マヨネーズ
大2
小麦粉
30g
片栗粉
30g
100cc
じゃこor桜海老
大4
ごま油
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする(皮を多めに使って下さい。)フライパンでマヨネーズを中火に熱し、大根をしっかり炒める。塩胡椒する。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ、[1]とじゃこ加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、[2]を焼く。 
    (4~5分くらい)
    焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

大根の煮物をしたときに出る大根の皮を使って作ってます。皮を厚めにむいておくといいかも。 ねぎを入れてもおいしいです

きっかけ

昔本で見かけたレシピをアレンジして。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/26 21:05
美味しかったです☆
ノウズミニマム
ありがとうございます♪
2012/09/30 17:44
もっちもちです☆ 生地にちぎった海苔を混ぜて、タレはコチジャン&みりん&お醤油で甘辛くしてみました
ひめにゃ3
アレンジありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする