子供も食べる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目きりにする。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しょうが・ニンニク・長ネギを炒める。香りが出てきたら挽肉を入れ、よく炒める。☆の調味料を良く混ぜ、フライパンに入れる。
- 3 調味料が沸騰したら豆腐もいれ、フライパンを軽く振って混ぜる。豆腐が煮えて味がついたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
子供が食べれる麻婆豆腐なので、辛味は一切ありません。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせずに使ってしまってます。味噌の甘さで砂糖を加減してください。
- レシピID:1520004773
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
4 件