米粉を使ったバジル蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず水をいれた蒸し鍋を火にかけます。
米粉、ベーキングパウダー、砂糖の粉類をボールに入れて混ぜる。(しゃもじをつかっています!) -
2
そこに豆乳(牛乳でも可)をいれぽってりするまで混ぜます。
さらにジェノベーゼソースとレモン汁を加えます。 -
3
タッパや型に混ぜたものを流し入れ蒸し器にセット、13分ほど蒸します。
鍋の蓋には布巾を巻いて蒸します。
細い箸などでついてどろっとしていなければ出来上がり!
きっかけ
沢山バジルがなって、ジェノベーゼソースを手作りしたので、それを使って
おいしくなるコツ
上にバジルの葉っぱを飾るとかわぃぃです!ジェノベーゼソースにオリーブオイルが入っているのでオイルはなくても大丈夫。バジルの苦味が少し出るのが嫌なときは砂糖を増量してください!
- レシピID:1520004667
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のタッパは7センチ角くらいで、レシピで2つできます。