米粉を使ったバジル蒸しパン レシピ・作り方

米粉を使ったバジル蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
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米粉も卵も不使用なのでアレルギーの方も気にせず食べられますね!
写真のタッパは7センチ角くらいで、レシピで2つできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず水をいれた蒸し鍋を火にかけます。
    米粉、ベーキングパウダー、砂糖の粉類をボールに入れて混ぜる。(しゃもじをつかっています!)
  2. 2 そこに豆乳(牛乳でも可)をいれぽってりするまで混ぜます。
    さらにジェノベーゼソースとレモン汁を加えます。
  3. 3 タッパや型に混ぜたものを流し入れ蒸し器にセット、13分ほど蒸します。
    鍋の蓋には布巾を巻いて蒸します。
    細い箸などでついてどろっとしていなければ出来上がり!

きっかけ

沢山バジルがなって、ジェノベーゼソースを手作りしたので、それを使って

おいしくなるコツ

上にバジルの葉っぱを飾るとかわぃぃです!ジェノベーゼソースにオリーブオイルが入っているのでオイルはなくても大丈夫。バジルの苦味が少し出るのが嫌なときは砂糖を増量してください!

  • レシピID:1520004667
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しパン
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