さっぱりつるん☆プチトマトの出汁浸し レシピ・作り方

さっぱりつるん☆プチトマトの出汁浸し
kaorin1118
kaorin1118
夏向けの爽やかな一品。プチトマトがつるんとのど越し良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを湯剥きする。
  2. 2 めんつゆと水を合わせて出汁を作っておく。
  3. 3 皮を剥いたプチトマトを出汁に浸して1晩置く。

きっかけ

プチトマトを大量購入したので。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈率はそれぞれの商品の指示に従ってください。そのまま飲める程度の薄さの方が上品なしあがりです。私は3倍程度でやっています。

  • レシピID:1520004599
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの出汁浸し
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る