さっぱりつるん☆プチトマトの出汁浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト 10個くらい
- めんつゆ 50ml
- 水 100~150ml
- 枝豆(塩ゆでしたもの) 適宜
作り方
- 1 プチトマトを湯剥きする。
- 2 めんつゆと水を合わせて出汁を作っておく。
- 3 皮を剥いたプチトマトを出汁に浸して1晩置く。
きっかけ
プチトマトを大量購入したので。
おいしくなるコツ
めんつゆの希釈率はそれぞれの商品の指示に従ってください。そのまま飲める程度の薄さの方が上品なしあがりです。私は3倍程度でやっています。
- レシピID:1520004599
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの出汁浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません