ピーナツとレモンのハマス レシピ・作り方

ピーナツとレモンのハマス
miashimatora
miashimatora
ひよこ豆のペーストです。人参やセロリのスティックにつけてもいいですし、クラッカーにつけてもお酒のお供にグッドです。

材料(作りやすい量人分)

  • ガルバンゾビーンズchick peas 130g
  • ピーナツバターpeanut butter 大2Tbsp
  • にんにく garlic 1かけclove
  • レモン汁 lemon juice 1/2個分
  • 塩 salt 小1/3tsp
  • レモンの皮 lemon rind 1/2個分
  • 乾燥ディル dill 少々 dash

作り方

  1. 1 フードプロセッサににんにくを入れ、細かくする。ガルバンゾビーンズ、ピーナツバター、レモン汁、塩を加えてペースト状になるまでプロセスする。
  2. 2 レモンの皮の黄色い部分は細かい千切りにする。ペーストを器に盛り、レモンの皮をのせ、ディルを振る。
  3. 3 Process garlic until fine, add beans, peanutbutter, lemonjuice, salt, process until smooth
  4. 4 Mound the paste in a bowl, garnish with julliened lemon rind and dill.

きっかけ

材料が揃わなかったので、代用品を使って作りました。

  • レシピID:1520004428
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
peanut & lemon hummus
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る