ひよこ豆のオードブル レシピ・作り方

ひよこ豆のオードブル
miashimatora
miashimatora
ハマスのタヒニ(胡麻ペースト)の代わりにピーナツバターを使いました。レモンの皮がいい香りです。

材料(3人分)

  • ひよこ豆 chick peas 130g
  • にんにく garlic 1かけ clove
  • ピーナツバターpeanut butter 大2Tbsp
  • レモン汁 lemon juice 大2Tbsp
  • レモンの皮 lemon rind 少々 some
  • 塩 salt 小1/3tsp
  • ディル(乾燥) dried dill 少々 dash
  • クラッカー crackers 6枚

作り方

  1. 1 フードプロセッサににんにくを入れて細かくする。ひよこ豆18粒を残してフードプロセッサに加え、レモン汁、ピーナツバター、塩も加えてなめらかなペースト状になるまでプロセスする。
  2. 2 レモンの皮は千切りにする。クラッカーの上にペーストを塗りつけ、ひよこ豆を並べてレモンの皮、ディルをふる。
  3. 3 Process all together except 18 peas, lemon rind, and dill. Spread the paste on crackers.
  4. 4 Jullien lemon rind. Decorate with peas, rind, and dill.

きっかけ

ハマスをヒントにペーストを作りました。

  • レシピID:1520004423
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
hummus on crackers
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る