保存できる! ズッキーニと茄子のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 輪切りにして塩水にさらし、あく抜きします。
- 2 ペーパータオルでしっかり水分を取ると油はねしません。
- 3 大さじ1程度のオリーブオイルで ズッキーニと茄子は加熱して焼き色を付けます。
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4
茄子・ズッキーニを交互に入れ☆を入れ 最後にオリーブオイルをひたひたに入れ完成。
1晩ほど置けば 完成!
1週間から2週間程度 日持ちします。
きっかけ
とにかく 貰ったズッキーニ消化の為、新鮮なうちに加工してみました。 茄子とズッキーニ!相性良いです。
おいしくなるコツ
色移りが気になるなら 皮を剥くと良いです。ローズマリーは 他のハーブでも代用出来ますが 入れると香りが良く仕上がります。 そのまま パンに挟んだり、サラダにのせて食べれるので 茄子とズッキーニは、しっかり加熱しましょう!!
- レシピID:1520004408
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと茄子のオイル漬け
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6 件
つくったよレポート(6件)
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おのこの2024/06/25 13:46簡単にできました!オリーブオイルが少なかったので焼く時は米油に代用しました!プロテインの容器がちょうどよかったです♫食パンと食べると絶品です!!
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kurowassan1232022/05/17 23:28美味しかったです!
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ブッ子2019/06/22 12:28パスタに使いました。美味しい!
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ころんぼくろんぼ2015/06/05 10:18サラダにトッピング(^ ^)美味しい!バケットにのせてもよさそうですね!今から旬の間何度も作って常備します。美味しいレシピありがとうございます
1~2週間くらい日持ちします。