鶏胸肉とアボカドのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 chicken breast 1枚
- アボカド avocado 1個
- レモン lemon 1/2個
- オリーブ olives 8粒
- 塩 salt 小2/3tsp
- 醤油 soy sauce 大1Tbsp
- チューブのわさび wasabi 小1tsp
作り方
- 1 鶏肉は縦半分に切り、塩をすりこむ。ビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り、沸騰した鍋に入れて火を止め、蓋をして20分おく。
- 2 Cut chicken in half lengthwise, rub salt on, put in a plastic bag, let air out.
- 3 20分経ったらビニール袋のまま水をはったボウルに入れて冷やす。冷えたら1.5センチ角に切る。
- 4 Put the chicken bag in boiling water, put the lid on, remove from heat, let stand 20 min.
- 5 レモンはスライサーでスライスし、6等分に放射状に切る。
- 6 Take out the bag to ice water, let cool. Cut chicken into cubes. Slice and cut up lemon
- 7 アボカドは縦半分に切って種を取り、1.5センチ角に切込みを入れてスプーンですくい取る。レモンとあわせる。
- 8 Half avocado, remove pit, put knife through in criss cross, remove the meat with spoon.
- 9 ボウルに醤油、酢、わさびを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて混ぜる。最後にアボカド、レモン、輪切りにしたオリーブを加えて軽く混ぜる。
- 10 Add lemon to avocado. Mix soy sauce, vineger, wasabi in a bowl, add chicken, mix well.
- 11 Add avocado, lemon, sliced olives, toss lightly
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません