鶏胸肉とアボカドのレモンサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉とアボカドのレモンサラダ
miashimatora
miashimatora
レモンの風味が爽やかな、メインになるチキンサラダです。鶏胸肉がやわらか~~い!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 chicken breast 1枚
  • アボカド avocado 1個
  • レモン lemon 1/2個
  • オリーブ olives 8粒
  • 塩 salt 小2/3tsp
  • 醤油 soy sauce 大1Tbsp
  • チューブのわさび wasabi 小1tsp

作り方

  1. 1 鶏肉は縦半分に切り、塩をすりこむ。ビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り、沸騰した鍋に入れて火を止め、蓋をして20分おく。
  2. 2 Cut chicken in half lengthwise, rub salt on, put in a plastic bag, let air out.
  3. 3 20分経ったらビニール袋のまま水をはったボウルに入れて冷やす。冷えたら1.5センチ角に切る。
  4. 4 Put the chicken bag in boiling water, put the lid on, remove from heat, let stand 20 min.
  5. 5 レモンはスライサーでスライスし、6等分に放射状に切る。
  6. 6 Take out the bag to ice water, let cool. Cut chicken into cubes. Slice and cut up lemon
  7. 7 アボカドは縦半分に切って種を取り、1.5センチ角に切込みを入れてスプーンですくい取る。レモンとあわせる。
  8. 8 Half avocado, remove pit, put knife through in criss cross, remove the meat with spoon.
  9. 9 ボウルに醤油、酢、わさびを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて混ぜる。最後にアボカド、レモン、輪切りにしたオリーブを加えて軽く混ぜる。
  10. 10 Add lemon to avocado. Mix soy sauce, vineger, wasabi in a bowl, add chicken, mix well.
  11. 11 Add avocado, lemon, sliced olives, toss lightly

きっかけ

アボカドが死にかけていました~~~。

  • レシピID:1520004368
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken & avocado salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る