ゴロっとホタテに厚切りベーコンのトマトシチュー レシピ・作り方

ゴロっとホタテに厚切りベーコンのトマトシチュー
  • 約30分
mogumogusiyou
mogumogusiyou
ホタテがゴロゴロっと大ぶりなので、そのまま活かして入れています。ベーコンも合わせて分厚く切っているので豪華な感じがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにスライスしたニンニクとバターを入れて弱火でスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 ホタテを入れてバジルペーストを絡ませながら炒めた後、一口大に切ったニンジンとじゃがいもを入れてトマト缶とひたひたにかぶるくらいの水を入れて煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら、バルサミコ酢を加えて塩コショウで味を調整してひと煮たちさせる。器に盛り付けて粉チーズをふる。

きっかけ

ボイルしたホタテが安く売っていたので思いつきました。作って見ると白ワインが進む進む!

おいしくなるコツ

煮溶けたじゃがいもがとろみをつけてくれるので、ルーがいらないのでアッサリしてヘルシー。ベーコンの塩気があるので、塩コショウは味を見ながらいれてください。バルサミコ酢でやわらかな酸味と甘みを引き出します。

  • レシピID:1520004355
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとベーコンのトマト煮込み
mogumogusiyou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る