砂肝と人参の葉のレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はスライスし、さっと茹でてザルにあげる。人参の間引き菜は2cm幅くらいに切っておく。
- 2 フライパンに油をひいて砂肝を焼く。次に間引き菜を入れてさっと火を通す。
- 3 塩こしょうをし、レモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
間引きした自家製人参を葉っぱまでいただきたくて、食感のいい砂肝と合わせてみました。
おいしくなるコツ
砂肝の下処理をきちんとした方が食べやすくおいしいです。塩は気持ち多めに。
- レシピID:1520004326
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません