新じゃがのほっこり鶏塩煮~黒胡椒バター風味~ レシピ・作り方
- 約15分
mogumogusiyou
新じゃがの風味がいきるように塩煮にしました。鶏の旨みを吸いこんで、ほっくり煮えます。仕上げにバターと黒胡椒、パセリでグッと風味がひきたちます。
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがはこすり洗いして薄皮をむく。(包丁の背でしごいてもむける)
- 2 食べやすい大きさに切って、水から手羽元と一緒に塩を入れてグラグラとやわらかくなるまで煮込む。
- 3 やわらかく煮えたら器に盛り付け、バターをひとかけら置いて胡椒とパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの鶏塩煮
mogumogusiyou
めんどくさいことは苦手、そしてせっかちなので、簡単レシピがメインになります。
お酒のおつまみにもなっておかずにもなる、そんなお料理が多いかな?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)