牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを拍子木切りする。
牛肉は適当な大きさに切って、塩胡椒してから片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を引いてエリンギ、牛肉の順に入れて炒める。
- 3 オイスターソースと水を合わせて、鍋に入れてからめる。
きっかけ
エリンギが特売だったので。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉をまぶすことで、ちょっととろみがついて味が絡みやすくなります。オイスターソースは焦げやすいので気を付けて。
- レシピID:1520004102
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません