わさび菜と花かつおのゴマ油炒め レシピ・作り方

わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
さっと炒めて簡単おつまみ♪味付けもシンプルです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜の根元を切り落とし汚れを流して5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて1を炒めます。全体に油がなじんだら☆を加えて味付けし、混ぜ合わせます。

    *炒めすぎないよう気をつけます。
  3. 3 鮮やかな緑色になったらお皿に移して花かつおを飾って出来上がり。

きっかけ

わさび菜をお料理したくて。

  • レシピID:1520004067
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 かつお ゴマ油 簡単
料理名
わさび菜の炒めもの
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2023/12/10 18:42
    わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
    簡単に美味しく出来ました
  • konkon0657
    konkon0657
    2023/01/12 20:08
    わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
    簡単にできました!
  • rogoy
    rogoy
    2022/05/05 16:20
    わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
    手軽に出来て美味しかったです。
  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2020/12/06 20:45
    わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
    わさび菜を炒めて食べたのは初めてだったのですがとっても美味しくて癖になりそうです。ありがとうございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る