わさび菜と花かつおのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 わさび菜の根元を切り落とし汚れを流して5cm幅に切ります。
-
2
フライパンにゴマ油をひいて1を炒めます。全体に油がなじんだら☆を加えて味付けし、混ぜ合わせます。
*炒めすぎないよう気をつけます。 - 3 鮮やかな緑色になったらお皿に移して花かつおを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜の炒めもの
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ミタ フーコ2023/12/10 18:42簡単に美味しく出来ました
-
konkon06572023/01/12 20:08簡単にできました!
-
rogoy2022/05/05 16:20手軽に出来て美味しかったです。
-
しゃりじゅん2020/12/06 20:45わさび菜を炒めて食べたのは初めてだったのですがとっても美味しくて癖になりそうです。ありがとうございました(^○^)