豆腐と海老の和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを茹でる
- 2 ボウルに刻んだ海老とキャベツ・片栗粉・豆腐・塩・こしょうを入れ混ぜる。
- 3 生地は、4等分にして、包む。
- 4 ひたひたの水とだしパックを入れ、20分程度 煮込む。醤油で味を調える。
- 5 味が染み込んで やわらかくなったら パセリを添えて完成。
きっかけ
たまには、変わり種 ロールキャベツに!!
おいしくなるコツ
種がやわらかいので じっくりコトコト煮込むと煮崩れしません。
- レシピID:1520004045
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません