豆腐と海老の和風ロールキャベツ レシピ・作り方

豆腐と海老の和風ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
東京くま
東京くま
海老と豆腐でご飯に合うロールキャベツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でる
  2. 2 ボウルに刻んだ海老とキャベツ・片栗粉・豆腐・塩・こしょうを入れ混ぜる。
  3. 3 生地は、4等分にして、包む。
  4. 4 ひたひたの水とだしパックを入れ、20分程度 煮込む。醤油で味を調える。
  5. 5 味が染み込んで やわらかくなったら パセリを添えて完成。

きっかけ

たまには、変わり種 ロールキャベツに!!

おいしくなるコツ

種がやわらかいので じっくりコトコト煮込むと煮崩れしません。

  • レシピID:1520004045
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般
関連キーワード
和風 ロールキャベツ 海老 豆腐
料理名
ロールキャベツ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る