シリコン型で 簡単ミートローフ レシピ・作り方

シリコン型で 簡単ミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
東京くま
東京くま
ひき肉は、あらびきを使用して 食感アップです。下味に塩麹を入れて 旨味もアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はさいのめに切り、シリコンスチーマーで2分程度加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 ひき肉・パン粉・卵・塩麹・塩コショウをビニール袋に入れ混ぜ、冷ました①を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 マッシュルームは、スライスし、モッツアレラは、小さく切る。
  4. 4 シリコン型に②を1/3程度入れる。
  5. 5 モッツアレラとマッシュルームを散らす
  6. 6 ④と⑤の工程をもう一度し、最後に粉チーズをちらし、200度のオーブンで20分程度焼く。
  7. 7 焦げ目がついたら完成。食べやしサイズに切り盛り付ける。

きっかけ

シリコン型を使い 簡単に調理!!時間短縮です。

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズを中に入れるので ひき肉は、油分が少ないものの方が美味しく出来上がりま。

  • レシピID:1520004037
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シリコン型 簡単 ミートローフ 野菜たっぷり
料理名
ミートローフ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る