甘辛い小松菜の和え物 レシピ・作り方

甘辛い小松菜の和え物
nami3034
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ピリ辛の食べやすい和え物にしてみました。あっさり中華のメインに合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豆板醤・コチュジャン 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をたっぷりのお湯に一つまみの塩を入れてさっと茹でます。根っこから入れて、全部入ってからは20秒位で。
  2. 2 1をよーく水気を絞って5cm幅位に切ります。
    ゴマ油と塩を良く混ぜ、豆板醤・コチュジャンも混ぜます。
  3. 3 小松菜と調味料をさっくり和えて出来上がり。

きっかけ

もう1品お野菜が欲しい時に。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜすぎ注意で和えると良いかな。

  • レシピID:1520003952
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
小松菜
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さっと1品 お手軽おつまみ 中華 箸休め
料理名
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