シリコンスチーマーで 簡単 サーモンのイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
ワインに合います!!
蒸して カロリーオフに!!

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
キャベツ
3~4枚程度
プチトマト
6個
モッツァレラチーズ
1/2個
ローズマリー
2~3センチ程度
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに一口大に切ったキャベツをしき サーモンをのせる。
    その上に半分に切ったトマトとチーズを散らし 塩・こしょうする。
  2. 2
    オリーブオイルを 小さじ1かけ  電子レンジで5~7分程度加熱する。
  3. 3
    皿に盛り付け ローズマリーをのせ完成!!

おいしくなるコツ

こしょうを多めにかけると 美味しく仕上がります!! 塩・こしょうは しっかり効かせて 美味しさアップです。

きっかけ

サーモンの豆腐味噌ソースの 和風の蒸しものを作ったので 洋風にもアレンジ!!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 イタリアン サーモン
料理名
サーモンの洋風蒸し

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする